致全校学生安全文明欢度国庆、中秋节的倡议

发布者:系统管理员作者:发布时间:2017-09-30浏览次数:1166

亲爱的同学们:
在这秋风送爽、丹桂飘香时节,国庆和中秋即将到来之际,为了使大家能够度过一个安全、文明、健康、向上的长假,学校温馨提醒全体同学,牢固树立“安全第一、文明出行”的意识。在此,我们向全校同学发出以下倡议:
一、牢记出行安全,加强自我保护
假期外出时,请严格遵守交通规则,注意往来车辆;不搭乘非法运营车辆,拒绝乘坐超载车辆;外出旅游时请注意周边环境,遵守景点规章制度,防止突发危险;国庆为旅游高峰,不去人流拥挤区域,以防***故;尽量结伴而行,做好自我保护。
二、注意财产安全,谨防上当受骗
放假期间,注意自身财产安全,增强防范意识;保管好自身财物,不向陌生人代管托管;增强个人信息保护意识,不随意向陌生人提供个人信息;科学合理消费,远离校园网贷,谨防网络诈骗。
三、谨记住宿规定,杜绝违章违纪
留校期间,切忌带入和使用违章电器;切忌违规私拉电线、使用明火等违纪行为;不得留宿外来人员;离校之前,进行一次寝室安全检查,确保寝室门窗锁好,关闭水电开关,如发现损坏,请及时报修,确保寝室安全。
四、合理规划假期,作息健康有序
合理统筹规划假期,健康安排作息时间;加强体育锻炼,增强身体素质;合理安排学习计划,提升专业素养;文明使用网络,切勿沉迷游戏,杜绝传播不良信息;按时返校上课,保证正常出勤。
五、陪伴亲朋团聚,感恩铭记于心
国庆期间正逢中秋佳节,可以利用假期陪伴亲朋好友,和他们分享自己在师大的生活,讲述自己在师大的成长故事。把感恩之心铭记于心,用实际行动让家人放心。
生命如花,安全第一;不忘初心,不断前行。你们是最富有梦想、富有朝气的新时代青年,希望你们能努力成为最好的自己。让我们携手从自己做起,从点滴做起,共展师大学子风采,共度安全文明假期!

学生工作部(处)
共青团上海师范大学委员会
2017年9月30日