首个由中国视协认定的纪录片高校创作基地落户我校

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-01浏览次数:2055

“中国视协电视纪录片学术委员会上海师范大学创作基地”于3月1日正式成立。中央电视台军事部、中视协中国纪录片学术委员会会长刘效礼少将、谢晋导演共同为基地揭牌,这标志着全国高校中第一家由权威机构认定的纪录片创作基地正式落户我校。作为“上海市大学生影视艺术实践基地”,此次创作基地在我校设立,将为在校大学生提供获取更多专业前沿知识和实践的机会。

揭牌仪式上,副校长陆建非还为中央电视台副台长高峰博士,中央电视台军事部、中视协中国纪录片学术委员会会长刘效礼少将,中央电视台孙曾田高级记者等三位专家颁发聘书,他们被聘任为谢晋影视艺术学院、数理信息学院的兼职教授。

仪式结束后,高峰博士还为在座的广大学生作了《电视人的理念与价值取向》的专题讲座,内容生动、言语风趣,赢得了在座观众的阵阵掌声。

此次被聘为兼职教授的三位专家,都在电视、纪录片行业奋战多年,卓有成就。他们的加盟将有助于搭建起实践平台、有助于促进不同地域圈之间的文化互动,加强沟通与交流,拓展专业视野。(翁晓玲)