建工学院与四附中开展理论学习中心组联学联建活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月13日上午,建筑工程学院与上海师范大学第四附属中学在奉贤校区建工楼310开展理论学习中心组联学联建活动。深入学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神,并围绕切实提升科学教育建设质量进行深入探讨。四附中党总支常务副书记李宇靖,党总支副书记、校长朱银辉以及相关职能部门老师,建筑工程学院领导班子参加。活动由建工学院党委书记钟黎安主持。

李宇靖指出,本次理论学习紧密结合联学联建活动,推动党建以更高标准、更实举措、更高质量落实监督指导工作。他希望通过本次联学联建,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深度交流好经验、好做法,为教育强国建设贡献力量。

朱银辉从办学理念、办学成果等方面介绍了上师大四附中的发展现状。他指出,学校秉承多元化培养办学理念,在艺术和体育等领域均取得了显著成绩,本科上线率稳步提升,生源质量也在不断提高。他表示,在国家全面推进教育强国建设的大背景下,学校非常重视对学生科技创新能力的培养。他希望双方能够以本次活动为契机,大胆探索创新、开拓育人思路,围绕课程资源开发、教师队伍建设、科技创新人才培养等方面,找对策略、形成经验,共同积极探索提升科学教育质量的实践路径。

建筑工程学院院长胡振对四附中近年来取得的成绩表示充分的肯定。他围绕师资力量、课程建设、实验设备、项目式教学、跨学科教学等方面,介绍了学院科学教育建设的基本情况。他强调,科技创新已成为国际战略博弈的主战场,加强新时代中小学科学教育建设工作至关重要。学院将依托自身优质师资和科研成果,对四附中科创教育发展提供强大的智力支持和实践支撑,为提高学生动手能力、培养科学创新思维、切实提升学生培养质量而共同努力。

建筑工程学院党委书记钟黎安表示,本次联学联建活动,进一步加深了党建工作沟通交流,真正达到了以学促建。他表示,理论学习中心组成员要提高政治站位,准确把握新形势、新要求,切实把加强党对教育工作的全面领导落到实处,以高质量党建引领教育事业高质量发展。

本次联学联建活动,推动双方理论学习中心组学习提质增效,为进一步深入共建合作奠定了坚实的基础。学院将依托师资和科研优势,逐步拓展与四附中合作的深度与广度,推动双方合作走深走实,共同奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

(供稿、摄影:建工学院)